のんびりトナカイの日常

~子どもとお菓子と息抜きと~

【材料3つで簡単!】濃厚しっとりガトーショコラ

トナカイは甘い食べ物の中でも、特にチョコレートが好きです。


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なので、今回はハンドミキサーを使わず、簡単に作れる「ガトーショコラ」のレシピを紹介します( ´ ▽` )ノ 

 

 

【必要なもの(材料)】

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  1. ・板チョコ 2枚(100グラム)
  2. ・バター  20グラム
  3. ・卵    2個
  4. ・パウンドケーキ型(15センチくらい)

 

 

【作り方】

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①ボウルに板チョコとバターを入れて

湯せんで溶かします。

 

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②湯せんしている間、別のボウルに卵を入れ

しっかりとかき混ぜます。

 

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③チョコとバターが溶けたら、卵を入れ

全体がもったりするまで混ぜ合わせます。

 

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④パウンドケーキ型に生地を入れ

オーブンを予熱170度で25分焼きます。


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焼きたては、膨らんでいてふわふわしています。


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冷めてくると段々ギュッと固まって、しっとりした生地になっていきます。

 

 

出来上がりがこちら!
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冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると、チョコレートがギュッと詰まって、濃厚でしっとり美味しいガトーショコラになりますよ。

 

ふわふわ食感が好きな人は、卵の白身をハンドミキサーで泡立ててから生地を作ると、ふわふわガトーショコラが食べられちゃいます。

 

チョコレート好きな人には、ぜひ一度食べていただきたい、おすすめケーキです(*´∀`*)

 

 

 

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