【材料3つで簡単!】濃厚しっとりガトーショコラ
トナカイは甘い食べ物の中でも、特にチョコレートが好きです。
なので、今回はハンドミキサーを使わず、簡単に作れる「ガトーショコラ」のレシピを紹介します( ´ ▽` )ノ
【必要なもの(材料)】
- ・板チョコ 2枚(100グラム)
- ・バター 20グラム
- ・卵 2個
- ・パウンドケーキ型(15センチくらい)
【作り方】
①ボウルに板チョコとバターを入れて
→湯せんで溶かします。
②湯せんしている間、別のボウルに卵を入れ
→しっかりとかき混ぜます。
③チョコとバターが溶けたら、卵を入れ
→全体がもったりするまで混ぜ合わせます。
④パウンドケーキ型に生地を入れ
→オーブンを予熱170度で25分焼きます。
焼きたては、膨らんでいてふわふわしています。
冷めてくると段々ギュッと固まって、しっとりした生地になっていきます。
出来上がりがこちら!
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると、チョコレートがギュッと詰まって、濃厚でしっとり美味しいガトーショコラになりますよ。
ふわふわ食感が好きな人は、卵の白身をハンドミキサーで泡立ててから生地を作ると、ふわふわガトーショコラが食べられちゃいます。
チョコレート好きな人には、ぜひ一度食べていただきたい、おすすめケーキです(*´∀`*)
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