【ツナ缶で簡単!】カレー春巻
揚げ物って、作るのが大変とか面倒臭いとかいうイメージがありますよね。
私も面倒臭いなと思うタイプなんですが、「揚げ焼き」にすることで、とっても簡単に作れるんだなということに気がつきました。
なので今回は、我が家で作る「カレー春巻」のレシピを紹介します( ´ ▽` )ノ
【必要なもの(材料)】
- ・玉ねぎ 半個
- ・ツナ缶 1缶
- ・春巻の皮(10枚入) 1袋
- ・カレーパウダー 適量
※今回は、ポテトサラダの残りも巻きました。
【作り方】
①玉ねぎ半個を一度横半分に切り、スライスして
→ボウルへ移します。
②ツナ缶の油を少しきって入れ
→軽く塩コショウします。
③カレーパウダーを適量入れて
→よく混ぜます。
※カレーパウダーは、しっかり目に入れた方が美味しいですよ。
④水溶き薄力粉(接着用)を用意し
→春巻の上に具を乗せて、下からひと巻きします。
⑤左右を内側に折りたたんで
→上にもうひと巻きします。
⑥皮の上部に水溶き薄力粉を塗り
→最後までしっかり巻いてくっつけます。
※ポテトサラダも同じようにして巻きました。
⑦フライパン全体に広がるくらいの油を入れて、しっかり温めておきます。
⑧春巻を並べ、始めは低温で時々ひっくり返しながら、中身にじっくり火を通します。
⑨仕上げに低温から高温にし、綺麗なきつね色になるまで揚げ焼きして完成です!
※揚げたてに黒コショウすると、より美味しくなります。
出来上がりがこちら!
揚げ焼きなので、油の量も少しで作れますし、その分片づけも楽ちんです。
カレー風味とツナの味がよく合っていて、玉ねぎの食感が美味しい春巻ですよ(*´∀`*)
思いつきで入れたポテトサラダも、なかなか美味しかったので、良かったら試しに作ってみてはいかがでしょうか?
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